Изверги

Анастасия Лейковская
На измены и ложь, и на многое прочее
Слышу жалобы я каждый день.
Вы же сами, милейшие, часто порочные,
Часто в душе вашей кроется тень.

Сами не видите, что вы творите
И что в голове вас терзает сейчас.
Верности с милостью часто хотите...
А сами налево бежите тотчас.

Что вы за люди? Простите, изверги!
Что вами движет: страсть или страх
Брошенным стать, с сердцем вдребезги
Или погрязнуть в отпетых грехах?