кукушонок

Таня Акимова
кукушонок, ты не виноват,
что тебе чужие эти лица?
птичий царь в звенящей колеснице
пролетает и мешает спать,
птичий царь навязывает сны,
что за жизнь  в саду его неволи?
по ночам являющийся голем,
чур меня, к другому прикоснись,
всё к полёту - беглое перо,
всё к паденью, что чужие слёзки?
кукушонок, маленький, неловкий,
чьи-то жизни ставит на зеро.