Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались

Галина Шашкина
Картошка испеклась,лежит на блюде ,
Костёр всё ярче,серебрится дым.
А у костра знакомые мне люди
И каждый ностальгиею томим ,
Как будто кем-то свыше перекрещен,
Как этот дым ,и озеро ,и бор ,
И дуба ствол ,кора в рубцах от трещин,
Люпинами заросший косогор,
И на болоте замершая цапля ,
И спящая прохладная вода,
И на листке росы прозрачной капля,
И первая упавшая звезда...
Звучали песни и купались в дыме ,
Неслись за речку,в поле ,за леса...
Воспоминанья наши вместе с ними
Взлетали этой ночью в небеса ...