Ушла по-английски...

Светлана Слепова
О чём грустит хрустальная роса,
Слезинками стекая по листочкам?
Она грустит... Кому она должна
Рассказывать о том? Грустит и точка.

О чём рыдает туча – льёт дождём?
Не спрашивай! Как разразится громом!!!
Грустит она о чём-то о своём...
А грусть на свете этом всем знакома!

Бывает, что и мы грустим порой.
А разговоры  бесконечно ноют...
Когда грущу, не нарушай покой,
Ведь тишина всего дороже стоит.

Сползает капля по стеклу окна.
Наверное, грустит весна сегодня.
Она, увы, тихонечко ушла.
Уйти так, по-английски, это модно...