Борьба

Евгения Валерьевна
Ужас ночью проникает в меня -
Я стараюсь его не слышать.
С головой окунаюсь, моля,
Чтобы он потихоньку вышел.
Не хочу я больше бояться,
Не хочу от страха дрожать.
Испугаться - это как сдаться.
Закрывать глаза на закат.
Я хочу проснуться свободной,
Сделать жадный глубокий вздох.
Оторваться от мира на сотни,
Десять тысяч простых шагов.
Чтобы больше меня не пугали
Четких ходиков мерный бег.
Чтобы крылья не оторвали,
Надо быстро идти на взлет.
Все вокруг будут дергать за крылья.
И затянут обратно домой.
Только дом мой не позабытый.
Он идет за руку со мной.
Я хочу отвернуться от мира,
Я хочу поверить в себя.
Я могу, я ждала, я молила,
Чтобы где-то ждали меня.
Но в чертогах моей Вселенной
Я опять засыпаю одна.
Не хочу разделять свое время
Не пойми с кем, я не должна.
Я не буду разменивать годы,
И размениваться по мелочам.
Я узнала привкус свободы,
И никто не заменит меня.

02.06.2016