Утреннее

Юлия Морозная
Солнце выплыло наружу,
В небе тучи обнаружив,
Улыбнулось безоружно,
Растворилось в сетке кружев.

Утро заспанное встало,
Приоткрыло глаз лукавый,
-Начинайте все сначала,-
Неохотно приказало.

Застучали у соседей
Многостворчатые двери.
Нет особых изменений,
Лифты басом загудели.

Покатили вниз портфели,
Рядом сумки розовели,
И мобильники звенели
Вразнобой, веселой трелью.

Зафырчали иномарки,
Поводки грызут овчарки,
Старичок пришел с рыбалки,
Загалдели дети в парке.

Душно в метрополитене,
Ноутбуки на коленях,
Воздух замер без движенья,
Осветился мрак тоннелей.

Тополихи-исполинки
Изготовили пушинки,
Непутевые соринки,
Им трамвай протяжно дзинькнул.

Расшумелась, расходилась
Утра летнего игривость,
Сквозь костюмы просочилась,
В живость дня преобразилась.