На сумеречной улице

Старый Ирбис
январь 2013.

*******************************************************

На сумеречной улице холодной
Стою я без движенья, не дыша...
И свет фонарный словно волк голодный
Глотает мою душу не спеша.

И ноги вязнут в мокрой снежной вате,
И ветер подзатыльники даёт...
Я удаляюсь от пустой-немой кровати,
И отражение меня не узнаёт.

А хохот галок будто бы насмешка
Над тем, как я сутулясь, волокусь.
А тень от фонаря - ну чисто слежка...
И мерзкий лёд. Вот-вот я поскользнусь.

По сумеречной улице холодной
Я брошеной собакою иду.
Скриплю как патефон. Я старомодный.
Бубню под нос уныло ерунду...

И сумрак уличный, и холод колкий
Меня уже раздели до гола...
Ну где же стая!? Где вы волки!?
Сожгите блеском глаз меня до тла...