Зарницы

Алекс Ас
Засверкали над полем зарницы.
Август вяжет в небе узор.
Яркие,гибкие спицы.
Украшают Вятский простор.

Где то там за ночным горизонтом.
Лижет молния низ облаков.
Гром раскатистый яростным фронтом.
Заставляет всех вспомнить богов.

Это там,здесь же  девственно тихо.
На покосе стрекочет сверчок.
По дороге просёлочной лихо.
На велике мчит мужичок.

Знать спешит на ночную рыбалку.
Бубнит себе старый под нос.
Эх растяпа!Забыл зажигалку.
Да и в пачке уж нет папирос.

Там природа бушует,резвится.
Здесь лишь всполох зарниц.
Заставляет водицу светится.
В зрачках озёрных глазниц.