Пион и роза

Надежда Бухвалова-Козлова
Ах!Какое прекрасное утро
Я созерцаю у сына в саду.
Всё в росе,всё блестит перламутром.
Я босиком по тропинке иду.

Иду медленно и наслаждаюсь
Ароматом цветущих цветов.
Пион цветёт,а роза прижалась
И нежно шепчет ему про любовь.

Но пион гордый и величавый,
Ведь он король средь весенних цветов.
"Вот когда расцветёшь тоже в мае,
Тогда мы с тобой закрутим любовь..."

Роза поникла...Не цвести ведь ей в мае.
Не успеет раскрыть бутоны она...
"Подожди немножко."-Роза вздыхает.
"Расцвету я в июне пожалуй - сполна."

Ушла я из сада,подумав об этом.
Написала вот эти стихи.
Мужчина-пион.Роза-дева.При этом
Нет понимания здесь в любви...