Часы на руке

Абросимова Светлана Ник
На желтом циферблате
Малюсеньких часов,
При солнце и во мраке
Свет мелких огоньков.

Тут циферок не видно
И вместо них блестят
Лишь капельки нефрита,
Что день и ночь горят.

Мне стрелочки считают
Секунды и часы.
Как время убегает
Смотри и не дыши.

Ведь с каждою секундой
Оно уходит вдаль
От нашей жизни скудной,
Которую всем жаль.

Оттягивает руку
Мой мелкий механизм,
Рождая в сердце муку,
И это не каприз.

Сознанье уходящих
В небытие минут
В тех стрелочках скользящих,
По кругу что бегут.

Отсчитывают время
Часы мне на руке.
В правдивость их поверя,
Доверюсь я судьбе.