Соблазн и страх, любовь и разум

Коломенская Мещанка
Соблазн и страх,любовь и разум
Ты на распятье вновь стоишь.
Мой милый друг,твой шаг предсказан,
Который слепо совершишь.

Ты совершишь его по сердцу,
Чего так просит в миг душа.
Ты гонишь мудрые советы,
Прошедшие уже века.

И были боли,горечь,раны,
И падал в снег уже не раз.
Ты покидал чужие страны,
И исполнял опять приказ.

Но заслужив свою свободу,
И искупив свои грехи.
Ты примеряешь вновь веревку,
И пишешь страшные стихи.

Мой милый друг,твой шаг предсказан
И веришь в искренность речей,
Ты к идолу опять привязан
В планиде прелести своей.