Быть непонятой

Анастасия Даиаури
Везде и всегда чувствовала себя
непонятой и отчужденной,
Но не стоящей в углу, а взлетающей над
и вдруг опаленной,
Так не хочется объяснительных -
почерк и тот не разберут.
Болят раны от слов язвительных,
где отыскать свой кров и уют?
Два дня в году случается равноденствие
и никогда - равноправие.
Сигнал "SOS" - корабль терпит бедствие;
в голове людей - аварии...
В сердцах - цепи надежд, а если
не сбываются, то пули в лоб,
И почему-то из массы невежд
непременно происходит сноб...
Догматика берет верх над смыслом
и правит умами, лишенными сердец,
Вот луна многообещающая вышла,
кому-то начало,для кого-то - конец...