Море

Данил Прокофьев
Море волнуется. Грозится. Часто не спит.
Ходит из угла в угол, вертит краями земли.
Корабли, покидая объятия гавани, делают вид,
что волны им не страшны, не страшен сам Моби Дик.

Берег одевается в белое. Голову белым платком
повязывает. На прощание: "В путь с ветерком!"
Вздымаются белые паруса, сердце стучит в унисон
накатывающим волнам. Капитан кладёт карты на стол.

Горизонт сводит в линию горы, дороги и города.
Округляюсь по глобусу, звёзды глядят с высока,
будто подмигивая, молвят: "Обманчива тишина!"
Лишь дежурство держит на палубе сонного моряка.

Ночью кошмары реальнее. Долгота - бесконечно длинней.
Нагота морского пространства, одетая в платье огней
далёкого маяка, луны,  корабельных светил,
манит к себе многим больше, чем те, кто нас погубил.

03.06.2016