Закат

Ант Луговой
Я утонул в лучах заката,
Так искренне мечтав или скучая маем,
как будто был един с мерцаньем рая
и отдален от изношенья шара.

И не увидел бы простак в заходе красок,
и не услышал птиц поющих нам о рае.
Не многих принимают как закат нас,
Не многих согревают теплым взглядом.

А я стою, рука еще тепло сжимает.
Тянусь не отпуская высоту.
Всю жизнь вытягиваем знаки,
но забываем замечать мы красоту.

И вот не страшно что пути сбивают,
не страшно даже, что еще нас ждет.
И только бы цвета родные провожать нам.
И согреваться красотою их.