У дороги, где - не важно...

Надежда Наумова 5
У дороги, где - не важно,
приютив семью воронью,
убедительно-вальяжно
клен раскинул свою крону!

Ствол трухлявый, узловатый
накрывал листвой роскошной
головной убор богатый,
с лёгкой пылью придорожной!

Приглядевшись, восхитились -
ствол сухой и ветви-плети,
оперившись, украшали,
встав по кругу, клены-дети!