О, многое прошло...

Ирина Стефашина
О, многое прошло; но ты не полюбила,
Ты не полюбишь, нет! Всегда вольна любовь.
Я не виню тебя, но мне судьба судила -
Преступно, без надежд, - любить все вновь и вновь.
George Gordon Byron
****************************

О, многое прошло...Но ты не полюбила.
Брожу опять один средь мрачных серых скал.
Я потерял мечту и все, что сердцу мило
И смотрит мне вослед судьбы тупой оскал.

О, сколько можно жить во страхе и томленье,
Лелея образ твой во снах все вновь и вновь.
Наверное, любить - для многих преступленье.
Но, как в себе убить безумную любовь?

О, сколько можно дней надеяться на чудо,
Что ты придешь ко мне спешащей наяву
И глаз твоих родных большие изумруды
Развеяв всю печаль, вдруг боль в ночи прервут?

О, сколько можно ждать внимания, как милость
И, глядя в тишине на блеклую луну,
Желая, чтобы скорбь, как сумрак, растворилась,
Увидев в свете дня одну... Тебя одну?

Мне звезды говорят, смотря с небес уныло,
Что скоро все пройдет, развеявшись, как дым,
Оставив мир мой скучным, холодным и пустым..

О, многое прошло...Но ты не полюбила...

03.06.16. ( 23:10)