Старый ангел

Демидов Игорь Петрович
   Лунный свет невесомый и тающий
за холодным оконным стеклом…
   И фонарь, темноту ограждающий
чёрным небом и жёлтым углом…
   Телевизор, тоску нагоняющий…
   Что-то кошка нашла под столом…
   Да! – ещё … по ночам прилетающий
старый ангел с пушистым крылом.

   Мне-то что? Проявляю радушие,
и не гнать же – пускай посидит.
   На всю ночь разговоры досужие,
и компания не повредит.
   Подкупает неравнодушие.
   И, к тому же, не слишком чудит –
сядет в кресло … и слушает… слушает…
   Да в глаза неотрывно глядит.

   Забывается всё, что не сбудется,
чего не было, то, чего нет.
   И бессонная ночь позабудется,
пока в окна не глянет рассвет.

   Я ему расскажу всё, что чудится,
без надежды услышать ответ,
в чём упрямая память заблудится,
что годами стремится на свет…
   Расскажу всё, что вспомню мечтательно,
о далёком-далёком … былом…
   И о чём вспоминать нежелательно…
   Да о том, как порой тяжело…

   Он посмотрит в упор проницательно,
а потом улыбнётся тепло:
   «Не грусти – будет всё замечательно»,
и обнимет пушистым крылом…

03 – 06 – 16