Малая родина

Марина Рожненкова
Тихая заводь, камыш полосой,
Ивы склонились косами в воду.
Клочья туманы упали росой,
Первый луч солнца будит природу.

Хрипло петух прокричал вдалеке,
Тут же другой ответил, поближе.
Рыба плеснулась, исчезла в реке.
Солнце крадется выше и выше.

Скрипнули двери, мычанье в хлеву,
Теплые струи взбиваются в пену.
Все это родиной малой зову,
Жаль, не всегда знала ей цену.

Это с годами приходит, когда
Снится она начинает ночами.
Детство осталось там навсегда,
Вот бы вернуться туда облаками.

Тихо проплыть над родной стороной,
Слезы пролить дождиком летним,
И прошептать : "Я вернулась домой".
Пусть этот путь не будет последним.