Роза в саду

Эдуард Данилов
               
Ты – первая! Ты -  первая! Ты – первая!
Явилась в мир восторженного лета!
Ты сама прекрасная и верная!
Пурпурный образ из тепла и света.

В ночах морозных время ожидания
Бежало неторопко и тревожно…
Но вот случилось первое свидание.
О, роза! Без тебя жить невозможно!

Как счастлив я с тобою снова встретиться!
Вдыхать твой аромат, и – наслаждаться!
И пусть земля все крутится, все вертится,
Мне радость – что успел тебя дождаться.