Звали их Сергей, Никита

Ирина Кудряева
Звали их Сергей, Никита...
Горем матери убиты...
Жены, дети и друзья...
Двадцать было тем парням...

Ночь, опасное вожденье,
Скорость двести - столкновенье,
Разворот, полет, удар...
Что летели - на пожар!?

Что же вы творите, люди!
Ваши жизни скорость губит!
Не летайте, ради Бога!
Вы не в небе - на дорогах!

Нет их больше и не будет.
Солнце больше не разбудит
Безшабашных, молодых...
Докатались до беды.

Сколько горя! Сколь возможно
Лихачей терпеть дорожных!
Сами гибнут и невинных
За собой ведут в могилу.

Что же делать? Наказали
Себя сами до печали...
Кто же следующий? Тот,
Кто себя не бережет
Неразумный и крутой...
Он убийца. Не герой.