Доктор Уальд в школе

Семенов Леонид Андреевич
Пятнадцать милых малышей
Сегодня поручили,
Мне было страшно,
Так, что шерсть
И кровь стояла в жилах.
Но за уроком - ничего,
И тридцать милых глазок
Всерьез смотрели из него,
Еще чуть-чуть с опаской.
Как же мне их не растерять,
Как из стручка - горошин??
Вы будете вот здесь стоять, -
Сказать им невозможно.
Сказал: я очень рассержусь,
Все на меня смотрите.
И ничего - смеются, ржут,
Как бусины на нити.

Я доктор - это важный чин,
Призвание - биолог,
А также физика причин,
Динамика раскопок.
Я знаменитый странновед,
Магистр геополитик,
Умней меня на свете нет,
Открытье за наитьем.

Я сексуален, словно бог,
Уже без диатеза,
В полемике пятнадцать строк -
Одна лишь антитеза.
И если сверху я прилег, -
Закон сопротивленья,
То скажут: Хватит, хватит, ОК!
Уже, уже произошло,
Все, что я захотела!..

(Доктор Уальд в школе)