Без Тебя

Любовь Павлицкая
Я на миг не могу представить,
Если б не было рядом Тебя...
Как же стоит всё в мире оставить,
Чтобы только найти Тебя!

Я жила без Тебя под небом,
Только как это жизнью назвать?
Ты же мне подарил и небо,
Когда дал мне Себя познать.

Эту милость я не заслужила,
Ты меня отыскал ведь, не я.
Боже мой, что со мною бы было,
Если б Ты прошёл мимо меня!..

Без Тебя не родиться песне.
Без Тебя не собрать аккорд.
Без тебя – как художник без кисти,
Как строка без последних слов.

Без Тебя – как вопрос без ответа,
Как лампада мертва без огня,
Без Тебя смысла в поисках нету,
Словно в туче без капли дождя.

Без Тебя – как журавль без неба,
Как крутой без тропы подъём.
И душа без Тебя в мире этом
Не раскрывшаяся, как бутон.

Без Тебя – как без мёда улей,
Как без рыбы  большой океан.
Жизнь земная бессмысленной будет
Без Голгофских спасительных ран.

Встреча с Богом ни с чем не сравнима.
Без Него жизнь – сплошная тьма.
И теперь все богатства мира
За ничто почитаю я!