Как лучшим быть

Вера Пасько
"Люби меня таким, какой я есть,
А изменяться я не собираюсь, -
Подобных заявлений уж не счесть, -
Быть лучшим не могу, как ни стараюсь".

Действительно, старания нужны,
Но силу для борьбы Бог посылает,
И только Он от власти сатаны
И от любого зла освобождает.

Не можешь лучшим быть - к Творцу взывай,
И Он поможет, ты не сомневайся,
Надежды к исправленью не теряй,
На Бога постоянно полагайся.

И то, что невозможно для людей,
То Господу Великому возможно,
Молись Ему усердно каждый день
И укрепляйся в благодати Божьей.

И ты увидишь - чрез Иисуса кровь
Вдруг сердце совершенно изменилось,
В нём Дух Святой и Божия любовь,
И скажешь: "Слава Господу за милость!"