Барабан

Белавин Игорь Песни
Сказала девчушка, захлопав в ладошки:
«Где мой барабан? Дайте палочки крошке!»
Но бабушка внучку и слушать не стала,
она барабана ведь не покупала,
впервые девчушка приехала в гости,
в уют немосковский, где зелень в компосте,
где есть и деревья, и клевер, и донник,
и пусть небольшой, но вместительный домик
Себе потихоньку сказала меньшая:
«Найду барабан, здесь квартира – большая!»
У маленькой Сонечки ловкие руки –
и вот отовсюду посыпались стуки,
расширились, будто круги водомерки…
Вдруг хлопнула книга, упав с этажерки,
разбилась тарелка, оставив осколки,
но Соню в ответ не ругали нисколько.
Потом вдруг упала в сарае лопата,
в чем Соня, конечно же, не виновата,
по шиферу крыш, позабавиться чтоб,
стал дождь выбивать барабанную дробь,
и ветер, поднявшись, как тесто в квашне,
чуть стекла не вышиб в чердачном окне.
Стук падал на стук, как яйцо у несушки,
и дятел стучал на ближайшей опушке,
и яблоки оземь от зябкой печали
стучали, стучали, стучали, стучали,
и только к утру наконец замолчали.
Нашла себе Соня полезное дело,
и яблокам падать с ветвей надоело.