Петушок

Людмила Галкина 2
Голосистый петушок,
Ярко- красный гребешок.
На заборе он сидит,
Зорко двор свой сторожит.

Утро раннее встаёт,
Петушок как запоёт,
Закричит:" Кукареку!
Хватит спать всем на боку.

Просыпайтесь быстро звери,
Отпирайте окна, двери."
Наступает новый день
И, отбросив свою лень,

Начинают все трудиться-
Принесут в ведре водицы,
Поскорей затопят печь-
Вкусных пирожков испечь.

Самовар на стол поставлен,
С травками чаёк заварен,
Разольют его  по  чашкам,
Очень вкусный он с ромашкой.

Если же добавить мяты,
Чай с душистым ароматом.
Ну, а если он с малиной,
Получается вкус дивный.

Есть ватрушки и печенье,
Очень вкусное варенье.
Дружно все чайку попьют,
По делам своим пойдут.

Быстро день пройдёт в заботах
И, уставши на работе,
Звери все спешат обратно,
Возвратиться в дом приятно..

Соберутся вечерком,
Посидят все за столом.
Снова будет и чаёк,
И ватрушки, и пирог.

Вечер длинный, интересный,
Наконец с весёлой песней
Звери дружно лягут спать-
Каждый на свою кровать.

Ну, а петушок к утру,
Закричит:" Кукареку!"
И весёлый двор проснётся,
Значит новый день начнётся.

23.05.16.