Домовой

Иван Есаулков
Он должен следить за порядком в дому,
Чтоб всё было в норме и всё – по уму!
Но наш домовой – шалунишка:
То вдруг затеряется книжка,

То где-нибудь спрячет очки у жены,
А мы очень долго искать их должны
Под тихий смешок домового...
И всё повторяется снова.

Мы ищем очки те себе на беду,
Они же всегда где-нибудь на виду
Окажутся вдруг... Мы, не скрою,
Ругаемся сильно порою,

Что должен следить за порядком в дому,
Чтоб всё было в норме и всё – по уму!..
Но всё повторяется снова...
Под тихий смешок домового!