Я не хочу быть чьей-то вещью

Игорь Гамин
Я не хочу быть чьей.-то вещью,
И быть послушным господам,
Петь не свою,  чужую песню,
Послушным быть чужим богам,
Я не хочу клейма и плети,
И ненавистного ярма,
Моё мне только солнце светит,
Я так решил и навсегда,
Пусть непонятен, странен, колок,
Но жизнь свою им не отдам,
Я никогда не буду кроток,
Так передайте господам.