Первый летний день

Светлана Зайцева 3
Солнышко воробышком искупалось в лужице,
Наконец-то выглянув из-за серых туч,
Ветерок куражится и над нами кружится,
Разгоняя облака. Как же он могуч!

Дождевые капельки под лучами яркими -
Самоцветы-камешки. Любуйся, успевай.
Чудо это высушит скоро солнце жаркое.
Первый летний тёплый день провожает май.