Руно. Почти ироническое

Максимов Владимир Иванович
Руно.


Кому - потрёпанная шкура,
Кому - заветное руно.
Жизнь - уходящая натура.
Второго шанса не дано.
Утешусь выводом резонным:
Каким бы не был твой прикид,
На всех, кто хочет стать Ясоном,
Не хватит всё равно Колхид.