Что ждёт меня в чужбине?

Лидия Данилова 2
Сертификат сейчас я получила,
Так долго, много лет его  ждала
Теперь не радость это, а кручина,
На Севере всю  жизнь я прожила.

В чужом  краю останусь я одна,
Своих друзей здесь с грустью оставляю.
Жизнь протекла так быстро,как вода.
Быть может, поздно уезжать? Не знаю.

Когда играет  молодость ключом,
Не страшен новый путь и перемены.
Надежды,ожиданья - тебе  всё  нипочём,
И не волнуют к местности  измены.

На новом месте, ты,найдёшь друзей,
Не будешь одинока на  чужбине.
А с возрастом? Себя,ты,пожалей! .
С тобою  рядом  никого в помине.

Нельзя  узнать: осталось сколько жить?
К тому ж, уже не очень-то здорова.
Стою я на распутье,как мне быть?
Остаться, иль опять начать всё снова.

Бросаюсь,словно в омут с головой,
Пока ещё на месте,но страдаю.
Покину этот дом,такой родной!
Что ждёт меня в чужбине? Я не знаю.