За окном трещит сорока

Евгений Голубев
За окном трещит сорока -
не даёт учить уроки.
Отчего она трещит,
на березе верещит?
Может, громкая сорока
загрустила одиноко?
Все её сорочьи дети
разлетелись по планете?
Я уроки не пишу,
целый час за ней слежу.
Улетела. Грустно. Вдруг
залетел в окошко жук...