Весенние хитросплетения

Михримах Сталгара
Повсюду нас всегда одни гробы
Любви умершей, похоти и страсти,
Когда с тобой умнее были б мы,
Мы многих избежали бы напастей...

Мы обошли бы бури и ветра,
Когда б резиновыми были те столбы,
Машина чувств была б сейчас цела...
Но не услышал ты тогда мои мольбы,

Они ревели стоном сильной вьюги,
И только отголоски той пальбы
Нам донесли весенние пичуги...
И всё-таки будь мы не так грубы,

Не так юны, и не сидел в нас эгоист,
Ты не услышал грохот бы стрельбы,
Не террорист я, да и не фашист,
Проделки и хитросплетения судьбы...

Но избежали той с тобой войны,
Когда бы были жертвы, плен,
Мы были бы тогда обречены
Существовать в пределе стен.