Странник

Светлана Ивана
Своим ключом откроешь дверь,
Замрешь немного у порога.
Под страхом всех земных потерь
Не променяешь ты дорогу.

Дорогу-жизнь, дорогу-свет
Апрелями и январями.
Порой встречаем мы рассвет
Я - здесь, ты - за семью морями.

Тебе по сердцу непокой.
Чем дальше путь, тем он желанней.
Но все равно придешь домой,
Такой родной уставший странник.

3.06.2016