С неба бирюза Баллада

Евгений Сайковский2
                С неба бирюза

                Баллада

                За окном стучится дождик,
                Что-то важное сказать,
                Что забыть, чего искать
                И наставник, и художник,
                С тучи чёрной день начать,

                Меж полей дорога вьётся,
                Вдоль скворечники для птиц,
                Сёла, облик светлых лиц,
                Весело на землю льётся,
                Грядки новые теплиц,

                Скорости, асфальт, обгоны,
                Склоны, талая вода,
                Ворон, стая у пруда,
                Зеленью блестели кроны,
                В дымке синяя гряда,

                Окна путнику открыли,
                Слушали, раскрыв глаза,
                Далеко прошла гроза,
                Тучи за моря уплыли,
                С неба светит бирюза.

                03.06.2016г.