Синяк

Нина Сиволапова
Расскажу вам без обмана –
Было всё примерно так:
Два огромных хулигана
Мне поставили синяк.

Дело было возле дома.
Вышел я тогда гулять.
И ко мне вдруг Дима с Ромой
Стали сильно приставать.

Я совсем не испугался,
Потому что я – мужик. -
Побежал… ретировался…
Но кулак меня настиг…

Я запомнил их гримассы -
Нрав крутой их мне знаком.
…Я учусь в четвёртом классе,
…Димка с Ромкой – во втором…