Луна

Александр Шутов 2
ЛУНА
Сквозь даль веков глядя уныло
На тусклый свет далёких деревень,
Луна приют убогий посетила,
И робко за овраги отступила тень.

И путник запоздалый, на ночь глядя,
Что начал путь нелёгкий свой,
Её встречал лишь благодарным взглядом
И называл тихонько дорогой.

Влюблённых парочки теснились
Подальше в тень, подальше от людей.
Но странно, чтобы не случилось,
Она была для всех ещё милей.

И мне она, читатель, люба,
Моя старушка, старая Луна.
Осталась с ней девчёнка Люба,
Которая лишь сердцу моему
Видна.
Август 1968, 6 февраля 2015.