Когда мы покупали алкоголь

Сгущёнка Ням
Когда мы покупали алкоголь
в пустынных предрассветных магазинах
(подобно девам в леопардовых лосинах,
преображали как могли юдоль

постылой благости земной), когда
вздувались паруса на этикетках,
и нечто (счастье?), бросившее в нас монетку,
в нас снова возвращалось без труда,

не размышляя, не бросая рун,
мы шли к реке, в тыл к трезвым, партизанить,
где тётеньки сражали нас тайцзицюанем,
и дедушка показывал цигун.