Ангелы курят

Ладо Светозаръ
Желтые точки случайных звезд.
Верно, прожгли почерневший полог.
Ангелы курят. Вполне серьезно.
И ночь припоздала. И вечер был долог.

Ангелы курят. Кто в кулачок,
Кто, прикрываясь крылом, и все же.
Бог это ведает, он огорчен:
Светлые с темным неосторожны. 

А ангелы курят. Уже не таясь.
Желтые точки все чаще и гуще.
Хочешь, поспорим. И даже сейчас.
Их беспокоит наше грядущее.

Ангелы курят. И сверху вниз
Бросают сгорающие опалки,
А люди привязывают их к числам.
И ошибаются в вечных гаданиях.

А может быть бросить? Гадать и курить –
Плохая привычка. Но, очень трудно
Не замечать опаленную нить. 
И люди гадают, а ангелы курят…