Розовое утро

Катя Солдатенко
Дом, где варят шоколад,
Разливают тонкой вязью.
Торт "Лимонный". В доме праздник.
Мир блестящ и полосат,
Как браслетик на руке.
Полон счастьем и любовью.
Пахнет сладко в изголовье
Папин маленький букет.
Сон смахнуло как рукой.
Потянулась и зевнула.
Сарафан на спинке стула -
Светло-розовый такой.
Коврик солнышком залит.
Мамин голос в коридоре:
"Да будите! Десять скоро!"
И бабулин: "Пусть поспит!"
На любой вопрос ответ
Замечательно-чудесен.

Скоро десять! Скоро десять!
Мне сегодня десять лет.