Монстры в голове

Мила Болгарская
В сознании каждого комната страха своя.
В ней монстры живут. Обитают фантомы.
Слышен скрежет когтей, крики и стоны...
Каменеешь от ужаса, в комнату эту войдя.
 
Накормишь из рук всех своих чудищ 
Первобытными страхами, фобии скормишь,
А потом удираешь вон, будто от шторма,
Еще долго оглядываться испуганно будешь...
 
Но страшная комната пугающе нужная,
Возвращаться обязан систематически.
Слезы и крики, твой смех истерический -
В комнате этой мы всегда безоружные,
 
Слабых жертв исполняя неприятные роли.
И лишь тогда себе ты мужество вернешь,
Когда дверь комнаты той смело распахнешь,
Чудовищам придуманным своим даруя волю.
 
 

7 апреля 2016