неотвратимость потери

Полина Терпигорева
отчего ты любишь меня, ответь?
оттого ли, что томная смерть
не нависнет, коль рядом я буду?
не с того ль, что тебя не забуду,
никогда не забуду тебя?

без тебя я кану в пустую,
пропитую, черную брешь.
и вены только что взрежь -
будут пусты, словно трубы.

и навек иссохшими губы
будут без страсти твоей.
глаза мои выцветут, станут
серыми тучами в осень.
и сердце биться устанет,
если сердце твое меня бросит.