Город

Вячеслав Осипа Сын
Разбежались улицы лабиринтом вен,
Убивая радугу, грязью серых стен.
Безнадега в воздухе клочьями висит,
Утопился в луже солнца апельсин.

Ты один пред городом, ну же не робей,
Собирайся с силами: наливай да пей!
К черту все условности, все слова.
С плеч, как с плахи, катится голова.

Здесь не знают радости - мир тоски.
Заводские трубы жмут тебя в тиски.
Окружил хрущебами город - враг,
Обрастаешь панцирем, словно рак.

Оглянуться пробуешь - жизнь пуста,
Мгла от колыбели до креста!
Безнадега клочьями в воздухе висит,
Утопился в луже солнца апельсин...