Миражи..

Наталья Ружанская
Очумев от весны, этот город размяк от тепла
И ленивые сумерки медленно гасят закат.
Переулками сонными - я и подруга-луна,
Чуть касаясь земли, мы идем тихой музыке в такт.

Мы молчим об ушедшем,как будто знакомы сто лет,
И рождаются мысли и чувства почти в унисон.
Молчаливый вопрос и такой же  безмолвный ответ.
А высотки вокруг зажигают гирлянды окон.

В этих окнах чужая (возможно счастливая) жизнь.
Им нет дела до нас. Да и мы непричастны (почти).
В лунном свете реальными кажутся все миражи.
И волшебную сказку рисуют седые лучи.

Я б реальность  свою променяла  на лунный мираж,
Где уютно и так далеко-далеко до зимы.
Только снова и снова упорно иду на вираж...
Остаются мечты и наивно-невещие сны.