Жизнь прекрасна...

Виктор Козлов-Самарский
Жизнь прекрасна до тех пор,
Нас пока не тронет.
Если деньги кто-то спёр,
Случай урезонит.

Хорошо служить стране,
В армии, во флоте.
А когда досталось мне –
Всё как на работе.

И жениться хорошо,
Чтобы жить семьёю.
От жены наступит шок, –
Станет вдруг змеёю.

И детишек завести,
Вроде бы не плохо.
Но сбиваются с пути, –
Алкаши и лохи.

Благородный человек
Не живёт трусливо,
А когда окончит век,
Он умрёт красиво!
- - - - -
3.6.2016