Песня о Ваучере

Вероника Шайтанова
Стоят заводы. Пашни пропадают.
Инфляция растет как снежный ком.
Мы жили в девяностых – помним, знаем:
На полках пусто. И в стране – дурдом!

Зарплату ждешь – законных три копейки,
И перестройка наша входит в раж!
И демократия – водой из лейки…
А жизнь достойная – прости, шабаш!

Страна поделена. И каждый в доле –
Бумажка в десять тысяч на руках…
Обман сплошной! И, если б, моя воля,
Развеяла  придумавшего  в прах!

Куда вложиться? – Мечутся людишки…
Не знают ,  что там будет впереди…
Стоят заводы. Лопнули сберкнижки.
А Ваучер – на мусорку сходи!

Одни запрятали его до лучшей доли.
Другие – в дом картошки три мешка…
Обман сплошной!!! И, если б, моя воля –
На кол бы посадила дурака!

Страна поделена. Но, где же доля?!
Возникли олигархи тут и там.
Из ничего, по чьей-то хитрой воле,
Из грязи в князи (счастье дурака!).

Цари, бояре – это мне понятно.
А эти – с голым задом на престол!
Не унаследовав, а просто, внятно –
Бумажки напечатал и взошел!

Коту под хвост идеи Коммунизма,
Где каждый «Друг, Товарищ, Сват и Брат»…
Огромная, великая Отчизна!
Ты снова начинаешь путь назад!

Развитие в природе по спирали,
А мы – по кругу, как в кошмарном сне!
Ошибки мы свои не исправляем,
И проблеска не видится в окне!

Идеи о «Всемирном братстве людном»
Растаяли и сгинули как дым…
Теперь – народ какой-то на Болотной…
И непонятно, как же жить другим…

Не знаю – мозг взрывается от мыслей!
Не понимаю – что там впереди…
Огромная, великая Отчизна…
……………………………………………….
А Ваучер – на мусорку сходи!







01.06.016