Ландшафт

Ишздд
Ночь. Циферблатом повисла в небе луна,
И застигнут в пути кто бродил дотемна.
Но все тихо — лишь колышутся тени — там, где стена,
Кто-то ищет средь них себе сна.

На камнях, позабывших, что такое сон,
Разбивают случайный снег. Хрупок он.
Ветра нет почти. Шумит рассеянно клен.
Земля становится как поролон.

В стылом ночном воздухе нет ни следа
Того, что было иное когда.
Этот город - как все города:
Череда домов и улиц гряда.