Кошачья наглость

Серж Погорелый
Пишу, а вдохновенья нет,
И слышу топот лап знакомых.
"Поди, устал. Поспи, поэт!
Откинься в грёзах невесомых!"

Пушистый зверь залез на стол,
Щекотит мне лицо усами.
"А ну-ка быстро вниз, на пОл!"
Сказал я грозными словами.

Она, как будто не поняв,
Мол, ты чего? Окстись, дружочек!
Клавиатуру потоптав,
Легла, свернулася в клубочек.

Вот это наглость! Туши свет!..
Хотя... Права моя хитрюга...
"Поди, устал. Поспи, поэт."
"Твоя взяла! Я спать, зверюга."