Сон

Ишздд
Из ноздрей вырывается пар.
Я уже здесь ходил. Вот как прежде,
Я в какой-то случайной одежде
Торопливо бреду на пожар.

Поднимаются волосы ввысь,
И чернеют усталые зубы.
Подведя запаянные трубы,
Я кому-то реву: "Берегись".

Бьет свинцовая в белом струя,
От корней отрывая посадки.
Впереди все бегут без оглядки.
С рук от жара ползет чешуя.

Головой сделав пол-оборот,
Я кричу: "Что ли кончились краны?"
Доски черные делают раны,
Обрушаясь, пугая народ.

И в сосуды вползает угар.
Я почти уже умер, сражаясь, но —
Вдруг вовремя просыпаюсь.
В голове догорает пожар.