Наше лето

Ирина Фетхи
А хочешь, я придумаю наше лето -
Пусть случится жаркое и босое;
В нём мы будем бродить до рассвета,
Выдумывать сказки для Оле-Лукойе,
Собирать в ладони душистые росы,
Угощать друг друга напитком фей,
Прощать себе незаданные вопросы
И сумятицу серых дней.
Рвать травинки, откусывать их губами,
Погружаться в бездонность любимых глаз
Дарить белых журавликов-оригами,
Окрыляя надежду в тысячный раз.
Плести венки из душистых ромашек,
Смеясь примерять,
Потом дружно гадать;
Ну, конечно " любит"!
И будет страшно
В это лето нам опоздать.