***

Ишздд
Проснулся. Встал. Как будто все.
Я посмотрел вокруг — и что я?
Закрыл свой календарь.
Нахмурившись, нам посылает
Небо серый день.
Сегодня глупо. И тупая
Стучится в сердце боль... Прочь!
Я не желаю этих драм!
Я долго был неощутим,
Сверкал то здесь, то там.
Вот я один. Сжигаю в лампе
Последний керосин.

И даже закурив, не стоит
Рассказывать не то
И в воздухе недвижном рисовать
Невнятные фигуры...
Когда безмолвное "Люблю"
Встречается с бездонным "Не хочу",
Тоска, и прячутся глаза
За пеленою слез,
Все увядает. Вечер.

Я прикоснулся — но лишь воздух,
И закричал — но пустота.
Все карее — но формы нет, лишь цвет.
И выход — повернуть назад.

Ищу жемчужину мою,
Но — раковины прочны,
Закрыт сезон. И для просмотра
Не достать билет.
Я много говорил, не знаю, правду или нет.
Я много рассказал, но, может быть, неточно.